Kode Etik Fansub

Tata Cara Menjadi Fansub :

Menurut  Hasil KANINDO 8-9 Juli 2011

1. Harus iklas.
2. Saling bantu antara Fansub.
3. Fansub, boleh merilis apa saja yang sudah disub atau pun belum.
4. Jangan saling mengina fansub (Dosa)
5. Punya sarana, Seperti Chat, blog, web, email.
6. Sediakan Watermark ( Jika bisa ).
7. Fansub, bukan sarana mencari uang, tapi sebagai media hobby saja. dan jangan menjual isi film yang tertara dalam suatu fansub.
8. Fansub boleh menambahkan optinal [ .com, .co.id, co.cc, dll ]

KODE etik Fans :

1. Jangan mengina mencemoh, kalau hasil subnya jelek, kurang lumayan.
2. Fans tidak boleh memaksa fansubs untuk  merilis anime secepat mungkin, karena kita hanyalah manusia biasa.
3. Dilarang keras menjual hasil fansub atau mengambil keuntungan tersendiri.
4. Fansub akan memberitahukan Jika terjadi delay.
5.Re-Upload diijin kan setelah diijinkan oleh fansub yang bersangkutan.
6. Jika ingin streaming,harus mendapat ijin dari fansub yang merilis terlebih dahulu.
7.Jika Fans mengucapkan kata-kata kasar/ tidak sepantasnya, akan diberikan peringatan kepada user sebanyak 3 kali dan akan di BAN IP.

FANSUB PERWAKILAN :
1. Aleki.
2. IndoAnime-Hikari.
3. LaskarSOS.
4. Fansub Jalanan.
5. Lulusubs.
6. MaDeSu.
7. Kiseeki.
8. NBL.
9. Moesubs.
10. ASI.

~Jika anda seorang manusia, dan tinggal di Negara
Indonesia, pasti mengerti dan menuruti peraturan yang
berlaku diatas~.

-Fansub Bersama-
2012

16 komentar Disini:

plastur grub mengatakan...

BAng saya DI cantumkan JUga donG heheh BIar berpartisipasi cantumin namaku Indoavatarkorra

plastur grub mengatakan...

BAng saya DI cantumkan JUga donG heheh BIar berpartisipasi cantumin namaku Indoavatarkorra

Pratama Putra mengatakan...

kan sudah sy cantumkan indoavatar di Fansub indonesia!

Pratama Putra mengatakan...

maksud mu, mau jadi staff disini??

Anonim mengatakan...

Hahaha, seharusnya semua site fansub Indonesia dikasih halaman beginian nih :D
Mantab jadinya (y)

Dwiki Kevin Pribadi mengatakan...

YO

Pratama Putra mengatakan...

yo mksi :)

Korechika mengatakan...

Halo admin, kalau boleh tau pakai aplikasi apa utk membuat hardsubed? Terimakasih sebelumnya. Mohon dibalas.

Pratama Putra mengatakan...

Pke aplikasi Megui aja bang !!
Cari aja di google

Korechika mengatakan...

Bukan yg model softsubnya. Tapi, yg langsung menyatu dengan videonya!

Pratama Putra mengatakan...

Megui = Langsung bikin hardsub itu sekalian encode

Agung Yuliyanto mengatakan...

mantap dah, ternyata di fansub ada praturannya juga toh

Riska Amelia mengatakan...

Abang, boleh ga kode etiknya q copas, tuk fansubq

Pratama Putra mengatakan...

Boleh, silakkkan

Dhachan_kun mengatakan...

anu gan tanya, kalau nyolong efek dari fansub orang melanggar semua peraturan kan?

Yusiana Purnama mengatakan...

Gan, maaf buat link nya di kamen rider drive sama di kamen rider ghost udah ga ada yg bisa. apa ada yg salah sama link nya gan? makasih gan...